Aktuelles
15.06.2023, AllgemeinHof an der Eiche gewinnt kulinarischen Stern für seine Schmorwurst vom Jungschaf!
Am 14.6.23 wurden in der Magdeburger Staatskanzlei unter Beteiligung von Ministerpräsident Dr. Rainer Haseloff und Landwirtschaftsminister Sven Schulze die Kulinarischen Sterne vergeben. Die Agrarmarketinggesellschaft Sachsen-Anhalt hat zum 7. Mal einen Wettbewerb in 17 Kategorien ausgeschrieben. Jutta und Jochen Dettmer vom Hof an der Eiche in Belsdorf haben sich zum 1. Mal an dem Wettbewerb beteiligt und in der Kategorie Fleisch- und Wurstwaren gegart für die Schmorwurst vom Jungschaf den kulinarischen Stern bekommen. Die Schmorwurst zeichnet sich durch eine saftig-zarte Konsistenz, gelungene Würze und eine angenehme Textur aus. Die Schmorwurst ist aus 100 % Schaffleisch und so wird das Fleisch verwertet, welches nicht als Keulen verkauft werden kann. Die Suffolk-Lämmer werden im Herbst und Winter im Hof an der Eiche aufgestallt und mit Wiesenheu ausgemästet. Da es sich um ein Saisonprodukt handelt, wird das Lammfleisch und die Schmorwurst vom Jungschaf vom September bis Ostern im Hofladen angeboten. Vorbestellungen können jetzt schon entgegengenommen werden.
Quelle AMG
Zurück