Aktuelles
Einladung zum Weihnachtssingen am 6. Dezember
Wir laden herzlich ein zum Weihnachtssingen mit Grillwurst und Glühwein am Freitag, den 06. Dezember 2024, ab 18 Uhr:
Gemeinsames Singen mit den Jagdhornbläsern der Jägerschaft Haldensleben und Hartmuds Mädchen Band.
Der Hofladen ist geeöffnet von 17.30 bis 18.00 Uhr.
Erntedankfest zum Tag der Regionen am 29. September 2024
- Markttreiben mit dem Heimatverein Grün-Belsdorf
- Gottesdienst um 14.00 Uhr
- Verkostung der Rotwurst vom Duroc
Diesjähriger Preisträger des Kulinarischen Sternes der Agrarmarketinggesellschaft Sachsen Anhalt
NEULAND Hof an der Eiche, Partnerbetrieb des Biosphärenreservates Drömling
Jutta und Jochen Dettmer,
An der Eiche 6, 39356 Belsdorf bei Flechtingen
Terminvereinbarungen auch unter Tel.: 0176/20975755
Oder Mail: hofandereiche@gmail.com
Hof an der Eiche gewinnt kulinarischen Stern für seine geräucherte Rotwurst vom Duroc
Am 29.5.24 hat der Hof an der Eiche den Kulinarischen Stern der Agrarmarketinggesellschaft Sachsen-Anhalt für unsere geräucherte Rotwurst vom Duroc erhalten.
Bildnachweis: AMG; Fotograf: Andreas Stedtler
Einladung zum Weihnachtssingen mit Grillwurst und Glühwein
Im Rahmen des lebendigen Adventskalenders des Biosphärenreservats Drömling laden wir herzlich ein zum Weihnachtssingen mit Grillwurst und Glühwein.
Am Montag, den 04. Dezember 2023
Beginn ab 17.00 Uhr
Gemeinsames Singen mit dem Männergesangsverein 1885 Hödingen unter der Leitung von Matthias Spenn um 18.30 Uhr
Hofladen geöffnet von 17.00 bis 18.30 Uhr
Hof an der Eiche gewinnt kulinarischen Stern für seine Schmorwurst vom Jungschaf!
Am 14.6.23 wurden in der Magdeburger Staatskanzlei unter Beteiligung von Ministerpräsident Dr. Rainer Haseloff und Landwirtschaftsminister Sven Schulze die Kulinarischen Sterne vergeben. Die Agrarmarketinggesellschaft Sachsen-Anhalt hat zum 7. Mal einen Wettbewerb in 17 Kategorien ausgeschrieben. Jutta und Jochen Dettmer vom Hof an der Eiche in Belsdorf haben sich zum 1. Mal an dem Wettbewerb beteiligt und in der Kategorie Fleisch- und Wurstwaren gegart für die Schmorwurst vom Jungschaf den kulinarischen Stern bekommen. Die Schmorwurst zeichnet sich durch eine saftig-zarte Konsistenz, gelungene Würze und eine angenehme Textur aus. Die Schmorwurst ist aus 100 % Schaffleisch und so wird das Fleisch verwertet, welches nicht als Keulen verkauft werden kann. Die Suffolk-Lämmer werden im Herbst und Winter im Hof an der Eiche aufgestallt und mit Wiesenheu ausgemästet. Da es sich um ein Saisonprodukt handelt, wird das Lammfleisch und die Schmorwurst vom Jungschaf vom September bis Ostern im Hofladen angeboten. Vorbestellungen können jetzt schon entgegengenommen werden.
Quelle AMG